Apéritifs Entrées Finger food | Street food Fromages

Bouchées fromagères panées

Bonjour!
Voici une recette  de bouchées au fromage simplissime et rapide, réalisable avec 3 fois rien, que l’on peut déguster en apéritif ou en accompagnement  d’une bonne salade.
J’ai réalisé 2 types de bouchées panées : à la mozzarella et au Babybel. Cela marche aussi avec tous les fromages!!

Ingrédients :
– Billes de mozzarella (il y en avait 16 dans le paquet)
– 10 mini Babybel
– 2 oeufs
– Farine
– Chapelure fine
– Sel et poivre
– Huile pour la friture

Recette :
Préparez 3 assiettes creuses :
* une avec de la farine,
* une avec les oeufs battus, le sel et le poivre,
* et une dernière avec de la chapelure.
Enrobez  le fromage successivement dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure. Il faut que chaque morceau de fromage soit entièrement recouvert de chapelure. Si ce n’est pas le cas, repasser le de nouveau dans l’oeuf puis dans la chapelure.
Faites cuire les bouchées dans de l’huile chaude de tous les cotés jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, puis déposez sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Servez chaud.

IMG_2044 IMG_2051

A propos de l'auteur

La Fée Soni

Adepte de la cuisine « simple et efficace », je navigue sans cesse sur la blogosphère à la recherche d’idées sympas et accessibles que je teste ensuite et réajuste à ma sauce. La cuisine est pour moi l’occasion de donner de l’amour, de me détendre et parfois de me lancer des défis. C’est une cuisine facile et sans prétention que j’ai le plaisir de partager vous :-)

Commentaires

Cliquez ici pour poster un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 7 autres abonnés