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Cookies salés aux tomates séchées, olives et origan

Coucou tout le monde!!
Vous devez préparer un apéritif et vous en avez assez de proposer les habituelles chips ou cacahuètes salées? Je vous propose donc une recette délicieusement parfumée, très simple et rapide qui ravira à coup sûr vos convives. Il s’agit de cookies salés au confit de tomates séchées, olives noires et origan. Un cookie qui sent bon le sud, l’été ou les barbecues-party…
J’avais déjà posté une recette de madeleines salées aux tomates séchées (recette ici), cette nouvelle recette vous donnera une idée supplémentaire pour utiliser des tomates séchées confites.
On passe tout de suite en cuisine 😉

INGRÉDIENTS pour une vingtaine de petits cookies :
– 80 g de farine
– 1 càc de levure chimique
– 1 oeuf
– 40 g de tomates séchées égouttées
– 40 g de beurre : on peut remplacer tout ou partie du beurre par l’huile des tomates séchées, ou encore utiliser du beurre demi-sel et ne pas ajouter de sel
– 60 g de fromage : parmesan, gruyère, féta, etc…. j’ai utilisé de l’emmental rapé
– 8 à 10 olives noires
– 1 càs d’Origan (ou autres herbes aromatiques de votre choix)
– Sel

RÉALISATION :
Préchauffez le four à 210°C.
Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, le fromage et le sel (vous pouvez ne pas en mettre du tout selon ce que vous ajoutez comme ingrédients à la préparation). Ajoutez l’oeuf et le beurre (ou l’huile du bocal) et malaxez le tout.
Ajoutez l’origan (ou autre herbe aromatique de votre choix), le confit de tomates séchées et les olives noires coupées en petits morceaux et malaxez bien pour que tout soit parfaitement incorporé dans la pâte.
Prélevez des petites boules de pâte de la taille d’une grosse noix et déposez celles-ci sur une plaque de four recouverte de papier cuisson en espaçant un peu chaque boule. Si la pâte est trop collante, vous pouvez vous aider d’une cuillère pour prélever et façonner des petits tas de pâte en cookies. Aplatissez légèrement les cookies : si vous ne les aplatissez pas trop ils seront  croustillants au dessus et moelleux à l’intérieur. Par contre si vous les aplatissez complètement, vous obtiendrez des cookies plats et croustillants.
Vous pouvez ajouter si vous voulez des petits morceaux d’olives noires sur le dessus du cookie.

Enfournez dans un four préchauffé à 210°C pendant environ 10 mn (plus ou moins selon les fours). J’ai laissé cuire 12 mn pour ma part et j’ai obtenu des cookies croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
Laissez un peu refroidir.

Dégustez avec un bon cocktail bien frais au moment de l’apéro 😉

Bonne réalisation et bonne dégustation 🙂

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A propos de l'auteur

La Fée Soni

Adepte de la cuisine "simple et efficace", je navigue sans cesse sur la blogosphère à la recherche d'idées sympas et accessibles que je teste ensuite et réajuste à ma sauce. La cuisine est pour moi l'occasion de donner de l'amour, de me détendre et parfois de me lancer des défis. C'est une cuisine facile et sans prétention que j'ai le plaisir de partager vous :-)

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